• pic
  • 未成年人思想道德建设工作
    未成年人思想道德建设工作
    “月圆情圆 志愿有爱”--红心林志愿者与结对孩子欢度幸福中秋
    发布时间:2019-09-16 11:49 | 点击数: 字体:【
        2019年9月8日上午,45名红心林帮扶的困境儿童和志愿者们一起,在湖南省天香生物科技有限公司开展活动,共同制作月饼、共学节日礼仪、共庆团圆时光,提前欢度了一个幸福的中秋节。



    志愿有爱

        上午的活动中,孩子们在天香生物公司的食品制作体验室,跟着工厂的师傅学习了手工制作中秋月饼;在公司的会议室,我市礼仪协会的老师们,向孩子们传授了传统礼仪,演绎了茶艺,并指导孩子们体验泡茶、品茶。期间志愿者们还与孩子们开展了温情的互动游戏。活动中,孩子们欢乐开怀,笑声、掌声此起彼伏,幸福感满满。在返回时孩子们个个激动地说:"感谢红心林的叔叔阿姨,陪我们过了一个幸福而有意义的中秋节。"





        本次活动由市创文办、市民政局、市经开区管委会主办,经开区创文办、市“红心林”志愿者服务联合会、湖南天香生物科技有限公司承办,邵阳市沐栖茶文化传播中心、邵阳市礼仪文化协会君怡礼院等单位为此次活动提供了大力支持。









    关闭