• pic
  • 区内要闻
    区内要闻
    华中科大专家团队来邵调研
    发布时间:2019-09-29 11:21 | 点击数: 字体:【
        邵阳日报讯 (记者 刘波 谭宇 通讯员 唐波 唐洁 刘茜) 9月27日,由华中科技大学机械科学与工程学院副院长、数字制造装备与技术国家重点实验室主任尹周平教授等人组成的专家团队来邵考察调研。副市长彭华松,邵阳职业技术学院院长、市科协主席(兼)段雪梅,邵阳学院副院长向文江出席座谈会。

        该专家团队成员为华中科技大学机械科学或材料科学领域专家,均为邵阳籍。此次受邀回邵考察调研,是为我市产业特别是装备制造、智能制造产业把脉,同时寻找实现合作共赢的契机。

        专家团队分别在邵阳经开区三一专汽、中电彩虹特种玻璃、拓浦精工、亚洲富士电梯、邵阳纺机、小快智造等企业考察调研,并与我市有关高校、园区及企业进行座谈,寻找能双方互利共赢的合作点。

        彭华松表示,当前我市正大力发展实体经济特别是先进装备制造、智能制造等产业,希望专家们以浓浓的家乡情怀,以自身才智助力邵阳产业发展;各高校、园区及企业要积极与专家团队对接,探寻最佳合作契合点,确保实现双赢目标,形成更牢固的合作关系;市直有关部门及园区要为专家团队与企业合作创造更好环境,做好服务工作,助力邵阳企业改造升级,推动邵阳产业高质量发展。

    关闭