• pic
  • 省市转载
    省市转载
    凝聚全市广大干部群众的智慧和力量 在新时代沿着中国特色社会主义道路继续奋勇前进 我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会 龚文密讲话并作宣讲报告 刘事青主持 曹普华鞠晓阳王昌义等出席
    发布时间:2019-09-29 11:22 | 点击数: 字体:【

        邵阳日报讯 (记者 谢文远 曾小慧) 壮丽七十年,奋斗新时代。9月27日上午,邵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨宣讲报告会隆重举行。会议全面回顾总结70年来新中国及我市发展的历史进程与宝贵经验,进一步动员全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大干部群众坚定不移走中国特色社会主义道路的决心和信心,凝聚全市广大干部群众的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,在新时代沿着中国特色社会主义道路继续奋勇前进。市委书记龚文密在会上发表讲话并作宣讲报告,市委副书记、市长刘事青主持,市委副书记曹普华,市政协主席鞠晓阳,市人大常委会党组书记王昌义出席。

        市领导蔡典维、李万千、张皓、周迎春、侯文、曾市南等出席会议。

        龚文密首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、邵阳军分区,向为祖国独立统一、繁荣富强建立不朽功勋的革命先辈和烈士们表示深切怀念,向为邵阳革命、建设和改革、发展作出突出贡献的老英雄、老模范、老战士、老同志致以崇高敬意,向驻邵人民解放军指战员、武警官兵、公安干警、消防救援队伍指战员表示亲切问候,向全市各族人民致以节日祝贺。

        龚文密说,新中国成立70年来,我们党引领人民绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。从旧中国战乱频仍、山河破碎,积贫积弱、一穷二白到如今新中国早已旧貌焕新颜,经济实力和综合国力名列世界前茅,中华民族伟大复兴的壮丽征程迎来万丈曙光;从旧中国百姓衣不蔽体、食不果腹,命运多舛、颠沛流离,到如今中国人民早已成为国家、社会和自己命运的主人,享受着殷实幸福的小康生活。新中国的70年,是经济实力和综合国力大幅跃升的70年,是人民生活水平极大改善的70年,是社会文明程度显著提升的70年,也是国际地位空前提高的70年。

        龚文密说,70年来,邵阳和祖国一样,在风云际会的伟大变革中发生了翻天覆地的变化,城乡面貌从百废待兴变为万象更新,人民生活从贫穷落后迈向全面小康。特别是党的十八大以来,市委、市政府团结带领830万邵阳各族人民,大力推进湖南省域副中心、湘中湘西南经济文化中心、全国区域性综合交通枢纽建设“二中心一枢纽”战略,经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。我们坚持产业兴邵,从百业萧条走向高质量发展;坚持开放崛起,从封闭的丘陵内陆走向开放前沿;坚持内涵式扩张,从历史古城走向现代城市;坚持民生至上,从祈盼温饱走向全面小康。

        龚文密说,新中国新邵阳70年发展经验弥足珍贵,中国道路是成功密码,科学理论是行动指南,改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉,党的领导是根本保证。邵阳沧桑巨变特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革所蕴含的理论逻辑和实践逻辑,给我们深刻的启示,那就是必须始终高扬精神旗帜,把稳前进之舵;必须始终强化战略思维,保持战略定力;必须始终坚持人民至上,增进人民福祉;必须始终主动担当作为,深化改革创新;必须始终坚持问题导向,持续精准发力;必须始终抓住“关键少数”,凝聚“最大多数”。

        龚文密指出,历经70年接续奋斗,邵阳已经站在了一个新的更高起点,全市人民正豪迈自信地迈向全面建成小康社会、奋力实现第一个百年奋斗目标,进而开启实现第二个百年奋斗目标的新征程。这是新时代赋予我们新的历史使命,需要我们继续保持和发扬艰苦奋斗的精神和攻坚克难的勇气,以新时代奋斗者的姿态,用新的业绩谱写顺应人民期待的新“答卷”。奋进新时代,再创新业绩,我们要坚持党的领导这个根本要求不动摇,坚持高质量发展这个根本任务不松劲,坚持改善民生这个根本目标不懈怠,坚持从严治党这个根本责任不放松。

        刘事青在主持时说,踏上新征程、奋进新时代,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,在省委和市委的坚强领导下,坚持干在实处,力争走在前列。我们要大力实施创新引领开放崛起战略,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设契机,加快推进“二中心一枢纽”建设,奋力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,持续提升全市人民的获得感幸福感安全感。我们要不忘初心、牢记使命,一棒接着一棒跑,一代接着一代干,为建设富饶美丽幸福新邵阳贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

        会上,科技工作者代表赵良忠、老战士代表刘宝珍、道德模范代表曾玉萍、基层工作者代表郭海同发言。

        全体在职市级领导,离退休老同志代表,大祥区、双清区、北塔区、邵阳经开区党政主要负责同志,市委常委所在单位常务或排第一的副职,市直和省属驻邵单位主要负责人,无党派人士、农民、学生、教师、科技工作者代表,新中国成立前参加革命工作的健在的老战士、老同志代表,为邵阳发展作出巨大贡献的杰出人士代表、劳动模范代表、道德模范代表、基层工作者代表等参加座谈会。

    关闭