• pic
  • 通知公告
    通知公告
    邵阳市省级环保督察反馈问题(移交重点问题)整改情况公示
    发布时间:2019-06-27 16:06 | 点击数: 字体:【

     

    根据《中共邵阳市委办公室 邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市贯彻落实湖南省第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(邵市办字〔2018〕52号)要求,经开区国土分局承办的省级环保督察反馈问题整改情况公示如下:

    整改任务

    一方面,全市锑矿、煤矿、采石场等退出矿山企业遗留的环境问题仍很突出,易引发舆情和跨区环境污染问题。另一方面,现有部分采矿企业环保设施不到位,扬尘、噪音污染以及生态破坏比较严重,非法采矿时而有之。

    整改目标

    加大退出矿山生态修复工作力度,加强涉矿企业现场监管,改善和保护生态环境。

    整改措施

    1.积极争取上级治理资金支持,加大财政投入,逐步修复退出矿山企业遗留问题。2.加强对现有采矿企业的监管力度,确保污染防治设施运转正常达标排放,生态保护措施落实到位。3.加强巡查,严厉打击非法采矿行为,一经发现,依法依规顶格处理。

    整改成效

    煤矿厂彻底关停,非法采矿依法依规打击处理。

    如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向邵阳市经济开发区国土分局办公室反映。

    公示时间:20196月26日-20197月8日

    受理部门:邵阳市经济开发区国土分局

    联系地址:邵阳市经济开发区国土分局403办公室            

    联系电话:07395486038

     

     

    邵阳市自然资源和规划局经开区分局

    20196月26日

    关闭