当前位置:   首页 > 信息公开 > 回应关切
邵阳经开区出台《支持产业发展十条》 重奖产业发展“有功之臣”
发布时间:2018-03-08 16:23 | 来源: |
分享到:

     

 3月4日,邵阳经开区出台了《邵阳经开区支持产业发展十条》,拟对支持园区产业发展作出突出贡献的园区企业予以重奖。


        2017年,该区对23家企业奖励了两百余万元。《支持产业发展十条》出台后,加大对支持产业发展企业的奖励力度。该奖励措施重点用于鼓励产业链发展,鼓励企业做大做强、扩产倍增、出口创汇、上市融资、品牌创建、科技创新,鼓励人才兴园、智能化改造和互联网融合发展。

      《支持产业发展十条》对奖励对象、奖励标准等作了明确规定。对园区企业采购本区域内其它企业产品(或服务)当年实际采购额达200万元(含)以上的,该区将对采购企业按采购额金额的1%予以奖励。对工业企业当年产值突破100亿元、50亿元的,分别一次性奖励企业经营班子200万元、50万元。对年产值5000万元以上且年产值较上年同比增长100%以上的规模工业企业,对企业经营班子奖励20万元。对新增出口实绩的企业,按新增金额的1‰予以奖励;在主板及境外上市的,一次性奖励200万元;被认定为国家级和地理标志商标的,一次性奖励50万元。硕士研究生、高级技术职称及以上人员在园区创办企业的,5年内所得税100%奖励给企业。对建立大数据库,扩大互联网化投资、物联网服务、云计算服务等“互联网+”企业,当年实现主营业务增长20%(含)以上的,一次性奖励5万元。

      邵阳经开区相关负责人介绍,出台《支持产业发展十条》,旨在推动园区加快转型升级,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同创新体系,搭建科技创新和产业发展的平台。

(记者 刘波 通讯员 朱莹婷 刘锐)
扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印