当前位置:   首页 > 信息公开 > 回应关切
邵阳经开区持续开展环境污染综合治理
发布时间:2018-11-02 16:48 | 来源: |
分享到:

 

电力部门工作人员对污染企业实施断电处理

 

      10月31日,邵阳经开区组织环保、产业、城管等部门执法人员来到昭阳片区泉塘村,对位于该村的家本泡沫加工厂实施强制断电。当天,邵阳经开区全面铺开对“散乱污”企业集中整治行动,对发现并要求进行整改却未能按时整改到位的7家塑料(泡沫)加工厂实施强制断电。


      今年8月28日,邵阳经开区环保分局通过调查发现,家本泡沫加工厂在没有报批环境影响评价手续的情况下,擅自于今年6月建了一条废泡沫加工生产线并投入生产,严重污染当地环境。环保部门要求该加工厂立即停止生产并限期整改。然而,该企业并未在规定时间内完成整改。
     

      去年以来,邵阳经开区持续加大环保工作力度,扎实开展环境污染综合治理。目前,中央环保督察交办的2件交办件和省环保督察组交办的2件交办件问题整改取得明显效果。今年来,该区还以“五控一禁”为重点,扎实推进“蓝天保卫战”工作,辖区环境明显改善,工业企业大气污染物排放基本达标,建筑工地、道路扬尘大幅度降低,焚烧垃圾秸秆行为得到有效控制,燃放烟花爆竹行为大为减少。1至8月,全区优良天数达到199天,优良率为81.89%,比去年同期提高2.47%。

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印