当前位置:   首页 > 信息公开 > 回应关切
邵阳经开区十二个重点 产业项目集中开工集中投产
发布时间:2018-11-22 16:19 | 来源: |
分享到:

龚文密宣布开工投产 刘事青讲话 曹普华鞠晓阳出席


    11月19日上午,邵阳经开区12个重点产业项目举行集中开工集中投产仪式。市委书记龚文密宣布项目开工投产,市委副书记、市长刘事青讲话。

    市领导曹普华、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、李万千、蒋耀华、彭华松、李华和、王若波出席。

    今年9月,邵阳经开区启动产业项目“百日攻坚”行动,确定年内将实现新招商引进产业项目40个,新增规模企业30家,新开工产业项目20个,新投产产业项目10个。当天,讯源电子、公用型保税仓、美丽来发品、创盛实业、凯宸新材料、盖亚科技、迈宝乐等7个项目集中投产,兴达精密、广电银通、大地机械、电子信息产业园、金属门窗产业园等5个项目集中开工。集中投产的7个项目,涉及电子信息、发制品、新材料等领域,完成投资超过10亿元,达产后可实现年产值30亿元以上;集中开工的5个项目,涉及电子信息、装备制造等领域,概算总投资35亿元,建成达产后年产值将超过100亿元。

    刘事青指出,这次12个项目集中开工集中投产,体现了我市产业建设的强大活力,展示了我市产业发展的蓬勃之势。这批标志性项目工程,必将成为我市实施产业兴邵和推动高质量发展的重要支撑。希望企业家们聚焦实业,做精主业,把投产项目尽快做大做强,成为各自领域的“小巨人”乃至整个行业的“领头羊”;希望大家让开工项目尽快运作起来,推进项目早竣工、早投产、早见效。

    刘事青强调,产业的发展、企业的壮大离不开政策的支持、政府的帮扶。全市各级各部门、特别是邵阳经开区要把抓企业帮扶和抓项目投产作为自己的主责主业主课,在坚决落实国省有关政策的同时,把市里出台的降低实体企业成本21条、迎老乡回家乡创业发展的15条和物流业降本增效19条、推进保税改革促进开放型经济发展16条和优化政务环境10条等政策干货落实到位,让政策红利转化为真金白银,切实减轻企业税费负担;要充分发挥市财政创业扶持资金、企业续贷“过桥”资金和中小企业融资担保资金的应急、撬动和放大作用,帮助企业解决融资难、融资贵、融资慢的问题;要落实要素帮扶,帮助开工企业做好项目立项、环评、报批报建、招投标、征地拆迁、矛盾化解等相关工作,支持投产企业做好用工、用水、用电、用气、融资等运行工作,切实优化营商环境。

    开工投产仪式结束后,龚文密刘事青一行参观了讯源电子生产线、兴达精密及广电银通开工现场、公用型保税仓和大地机械项目。

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印