当前位置:   首页 > 信息公开 > 回应关切
邵阳252家工业企业复工 生产安全有序
发布时间:2020-02-13 16:46 | 来源:邵阳城市报 |




    2月11日上午12时整,在邵阳经开区亚太宝隆产业城项目消毒专员正在对项目主次干道进行每天不定时消毒作业,项目入口工作人员正在对进出工地的人员进行体温测量和详细信息登记。

    亚太宝隆产业城项目是邵阳经开区9大在建重大产业项目亚太产业园项目之一,该项目部相关负责人介绍,目前整个项目有40余名工人正在施工建设,为保证他们的安全。整个项目以做好防疫工作为主要工作,在做好防疫工作的同时抓工程,尽量保证不耽误工期,加快工程进度。

    据了解,为抓好防疫工作,该项目于复工前一个星期便成立安全助,组建QQ群,组织全员视频会议学习复工前、施工中、复工后的防疫知识。所有员工进入工地需要在经过体温检测、消毒、登记等程序后方可进入,安排专员对施工人员近期动态进行摸底并建立台账,并多渠道购买口罩、酒精等防疫物资,保证工人们每天有两个口罩。同时安排专员对项目进行上下班两次消毒,对人员来往密集处不定时消毒。

    亚太宝隆产业城项目只是邵阳众多复工企业中的一个缩影。2月10日,邵阳经开区韦全产业园项目、连泰鞋业、拓浦精工等21家企业相继复工。为支持企业复工复产,邵阳经开区多措并举,安排专人指导多家企业制定严格的防疫应急预案,帮助采购足够口罩,指导并帮助做好消毒工作;要求企业开放厂区实行分散式错峰就餐、上下班;帮助解决通勤车消毒、运输等问题,解决员工出行难问题。同时,邵阳经开区正在全力保障疫情防控物资,全力支持园区多渠道购置口罩、消毒液、测温仪等物资,保障企业安全复工复产。

    此前,为有效应对疫情防控、全力支持企业安全有序复工复产,2月8日,邵阳市出台了《关于支持和推动企业复工复产的具体措施》,要求各县、市、区人民政府,邵阳经开区,市直各有关单位在坚决做好各项防控工作的同时,积极帮助企业尽快复工复产,并鼓励各县市区和园区结合实际,大胆创新,采取各种务实管用、说到做到、高效得力的措施。2月11日,邵阳市工信局发布消息称,2月10日,邵阳市共有252家工业企业复工生产、累计到岗工人18700余人。



特别声明:本文为人民日报新媒体平台“人民号”作者上传并发布,仅代表作者观点。人民日报仅提供信息发布平台。

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印