当前位置:   首页 > 政务要闻 > 区内要闻
邵阳经开区出台“10大举措”助力企业复工复产
发布时间:2020-02-07 09:29 | 来源:邵阳新闻网 |
分享到:

(记者 何杰锋 通讯员 陈杰雄 唐洁 刘茜)面临新冠肺炎疫情,邵阳经开区积极行动,推出十大举措,全力支持企业项目平稳、有序、安全复产复工。目前,已有中电彩虹、宝东农牧、唐人神、双胞胎、玖玺印刷、金美印刷等6家企业复产复工,到岗人员约500人。

一是建立企业项目复产复工网格化包干、全方位服务工作机制;二是搭建应急物资生产供应和需求采购对接平台,优先保障企业采购和储备口罩、酒精等物资;三是对入驻经开区湘商产业园、中小企业孵化基地的中小企业,疫情防控期间租金全免;四是加大政策奖补兑现力度,防控期间组织1次以上招商、产业政策集中兑现;五是协助企业申报各项税收减免优惠政策,开展一对一服务,协助企业便捷快速办理各项税收减免优惠政策;六是加大企业用工支持,通过网上发布招聘信息,向村(社区)发放招工信息手册等方式,广泛进行企业用工宣传;七是加大金融融资支持,通过与光大银行合作设立的中小微企业风补基金,向符合条件的中小企业提供免担保小额信用贷款,帮助企业融资和降低融资成本;八是加强水电气等要素保障,主动上门协调市自来水公司、市供电公司、市燃气公司做好企业复产复工水、电、气的稳定供应;九是开辟政务服务绿色通道。通过经开区政务服务APP网上咨询、受理审批事项,积极推行网上“不见面”审批、预约审批和上门审批;十是开展全区大清扫、大清运、大消毒行动,每日增派5台环卫车辆为复产企业厂区免费冲洗、消毒。

下一步,邵阳经开区将扎实做好企业上门服务,坚决用服务来保安全、保生产。同时,全力措施疫情防控物资,园区多渠道购置维持企业项目7天左右的口罩、消毒液、测温仪等物资作为应急储备物资,保障企业安全复工复产。

2月10日起,三一专汽、九兴鞋业等多家规模工业企业将陆续复产。同时,2月10日起,三一邵阳产业园、湖南特种玻璃研究院等25个左右重点产业项目及基础建设项目将复工,预计2月15日后,其他30个左右重点产业项目及基础设施建设项目复工。


扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印