当前位置:   首页 > 政务要闻 > 区内要闻
阻击疫情:湖南农行向市民提供远程在线义诊服务
发布时间:2020-02-07 09:27 | 来源:农业银行邵阳市分行 |
分享到:

阻击疫情:湖南农行向市民提供远程在线义诊服务

近日,中国农业银行湖南分行在该行“微银行”和掌银平台上线了远程医疗服务功能。市民可在“微银行”上,足不出户享受到便捷的医疗咨询诊断服务。截至25日,已有19000多名各科室专家医生在线集结,近两周内线上问诊已达100万例。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已进入攻坚时期,我们在审慎对待的同时,也应该放平心态。寒冷的早春季节本来就是感冒的多发季节。对未发热、轻微感冒症状的市民而言,医院集中大量发热患者,存在交叉感染的风险,赶往医院就诊也需要一段时间,通过远程医疗服务不仅能减少医院就诊交叉感染可能,还能根据农行在线义诊咨询的情况,酌情考虑是否需要及时到医院就诊。

广大市民可以通过微信公众号关注“湖南农行微银行”,在“微服务”菜单汇总点击“微医互联网医院”即可免费问诊,由全国专业医生7*24小时在线免费答疑,3分钟内极速回复。同时,市民也可登入“农行掌银”,点击首页“抗击疫情•实时救助”即可享受远程医生问诊、实时疫情动态、疫情防控知识服务。

温馨提示:义诊救助所有信息及服务均由微医互联网医院平台提供。如有发热、乏力、咳嗽、呼吸困难等呼吸道症状,请戴上口罩立即前往定点医院就医。

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印