• pic
  • 区内要闻
    区内要闻
    防控疫情 邵阳经开区志愿者在行动
    发布时间:2020-02-01 09:09 | | 字体:【

    (通讯员 颜绥绥)1月30日上午,邵阳经开区第一支防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情志愿者一行走进红旗社区,挨家挨户向居民及沿街商户宣传防控知识,并对房屋进行消毒。

    据1月28日中央文明办、中国志愿服务联合会发出《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》及1月29日湖南省文明办、湖南省志愿服务联合会发出《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,邵阳经开区志愿者积极贯彻落实党中央决策部署,勇敢无畏的投身第一线疫情防控工作。

    整个志愿服务活动过程中,志愿者们做好自身防护,佩戴口罩,分工明确。志愿者项高山负责防疫消毒,身背二十来斤重的消毒液在大街小巷、居民院落沿途喷洒,不放过一个死角。志愿者刘更祥是红旗社区退休干部,也是一名老党员,做通老伴阻止他外出的思想工作后,第一时间报名参加了本次志愿活动,在活动中充分发挥原来群众基础深厚的优势,细心地为居民讲解病毒的危害性、传染性和影响力,耐心地劝导外出没有防护的居民为了自己,为了家人和社会做好自身保护,做好居家隔离。

    本次志愿活动的组织者说:“目前正值防控新型冠状病毒感染的肺炎关键时期,作为一名志愿者,在祖国和社会最需要我们的时候,我们愿意走在防控疫情的前线。”


    扫一扫在手机打开当前页
    关闭