当前位置:   首页 > 政务要闻 > 区内要闻
干部上门服务 企业积极复工 邵阳经开区万余名工人重返岗位
发布时间:2020-02-13 10:05 | 来源:新湖南客户端  |
分享到:


今天上午10时许,邵阳经开区内连泰鞋业的生产车间流水线上,2880余名工人穿戴防护用品上岗开工,该企业节后正式恢复生产。

据悉,当天是邵阳市工业经济的龙头园区——邵阳经开区复工复产首日,连泰鞋业、拓浦精工、三一产业园项目等21个规模企业和重点项目复工复产,1万余名工人重返工作岗位。

连泰鞋业是邵阳经开区用工量最大的单个企业,且受疫情影响,该企业已有60万双鞋子被迫延期交货,急需复产。针对这一问题,邵阳经开区安排专人指导企业制定严格的防疫应急预案,对返厂员工严格排查、建立台账。同时帮助企业采购口罩、做好消毒工作、解决员工出行等。

为推进企业、项目有序、安全复产复工,连日来,邵阳经开区一手抓疫情防控,一手抓复工复产。该区建立“领导包产业、干部及党建指导员联企业”的复工复产上门服务机制,安排180多名干部职工,主动到247家规模以上企业、21个重点产业项目工地开展上门服务。在各个企业或项目,园区干部职工帮助它们落实各项疫情防控措施,并解决用工、融资、生产生活物资保障等方面的困难。


[来源:新湖南客户端  记者 张佳伟 通讯员 刘波 雷友云 刘茜]

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印