当前位置:   首页 > 政务要闻 > 区内要闻
我区举行交通问题顽瘴痼疾集中整治知识抢答赛
发布时间:2020-07-29 18:23 | 来源:邵阳经济开发区 |
分享到:


    为进一步营造交通顽瘴痼疾集中整治浓厚氛围,我区组织园区管委会机关、高崇山镇、昭阳办等部门及九兴鞋业、二纺机、三一重工、湘中制药等园区企业共12支队伍开展此次知识抢答赛。



    抢答赛上,12支参赛队伍围绕道路交通安全法律法规、交通问题顽瘴痼疾集中整治行动业务以及疫情防控、创建全国文明城市和创建国家森林城市等工作对交通要求知识的问题展开抢答。通过激烈角逐,由宝城公司代表队拔得头筹,获得了本次抢答比赛的一等奖。



    为强力推进园区交通问题顽瘴痼疾集中整治,我区持续强化宣传力度,浓厚集中整治舆论氛围。疫情期间,我区在调配人手配合全市防疫战疫的同时,还联合双清区有关部门进行排查执法、宣传讲解疫情防控和交通问题顽瘴痼疾知识要点,做到疫情防控、交通问题顽瘴痼疾整治两不误;坚持推进积极开展交通问题顽瘴痼疾集中整治网络答题活动,参与人数最高达到全区的80%。在各个主要路口、居民点、企业集中区域等地,我区均配置了固定横幅标语、滚动式电子显示屏等宣传牌。园区所有村、企业均建立微信群,工作人员及时把交通问题顽瘴痼疾的相关信息下发到村、企业,确保相关精神、要求及时传导至园区每一位群众,切实增强群众的交通法治意识,提高交通问题顽瘴痼疾集中整治的全社会的知晓率、守法率和参与度,实现全区道路交通安全形势持续向好。



扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印