当前位置:   首页 > 政务要闻 > 区内要闻
袁胜良调研园区脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-28 18:31 | 来源:邵阳经济开发区 |
分享到:

7月26日,党工委书记袁胜良率党群工作部、党政办、扶贫办等部门,赴昭阳片区和高崇山镇调研园区脱贫攻坚工作,走访慰问建档立卡贫困户。党工委委员、管委会副主任黄伟军参加调研。
    调研组一行先后前往昭阳片区东城村紫薯基地、新群村部生猪养殖基地,高崇山镇马杨村100亩紫薯基地和金银村50亩水产养殖基地等地,检查产业扶贫项目推进情况,了解当地扶贫项目基础设施建设情况。



    袁胜良指出,今年是脱贫攻坚最后一年,实现全面小康社会是我们共同的目标和使命。现在进入脱贫攻坚工作倒计时阶段,他要求,园区各级各部门要以决战决胜的勇气和行动,汇集起园区出彩的磅薄力量,脚踏实地,一户户过筛,把工作做细做精,做到老百姓心坎上。



    在东城村贫困户赵学明家,袁胜良与他话家常。在得知赵学明通过养蜂脱贫的“甜蜜逆袭”故事后,袁胜良对其表示赞赏,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,并鼓励他再接再厉,带领大家伙一起脱贫致富。



    在320国道旁马杨村村民张国荣开的“五金小超市”内,袁胜良认真询问了张国荣店铺经营情况。因妻儿双双残疾一直生活困难,张国荣曾一度靠摆地摊维持生计,今年他成为袁胜良联系的贫困户。在袁胜良的指导、帮助下,张国荣通过区镇、村帮扶申请了小额信贷20000元,开起了“五金小超市”,此外,其女儿年初在江北盘下了一家早餐店,成功实现脱贫。袁胜良鼓励他要相信党和政府,面对生活中的困难,自强不息。



    此外,袁胜良还走访慰问了谢立群、唐海军、姚巩良、姚子芳等群众,为他们送去米、油等慰问物资,查看了他们的房屋情况,详细了解了他们的生活情况、身体状况,倾听了他们的困难和需求。




扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印