当前位置:   首页
总投资23.1亿元!17个显示功能材料产业链项目落户我区​
发布时间:2020-07-23 18:02 | 来源:邵阳经济开发区 |
分享到:



    7月22日上午,我市举行显示功能材料产业链项目集中签约活动,总投资23.1亿元的17个重点产业项目集中签约落户我区。这是我市做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快推进湘南湘西承接产业转移示范区建设,大力推进“中国特种玻璃谷”建设的又一重要成果。




 市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青,市领导曹普华、鞠晓阳、王昌义、李万千、彭华松、晏丽君,市政府秘书长陈秋良见证项目签约。
2018年,随着技术在国内乃至世界领先的中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目一期建成投产,为拉长产业链,我市规划和实施了“中国特种玻璃谷”大型产业项目,大力发展新型显示功能材料产业集群,计划到2025年总产值突破300亿元。目前,我市已引进创亿达、凯通电子等54家显示功能材料产业链企业。





此次签约的以显示功能材料产业为主的17个项目,将全部落户我区,包括特种玻璃下游产业链项目10个、新材料项目4个、先进装备制造项目2个、新经济项目1个,其中8个是高新技术项目。这些项目的签约落户,将为我市打造“中国特种玻璃谷”提供有力支撑。
据了解,此次签约的“中国特种玻璃谷”链上项目新型超硬材料(人造金刚石)项目总投资约10亿元,将建设人造金刚石所有原辅材料、超硬新材料制品等6条生产线。作为特种玻璃下游企业,东莞中能膜业科技有限公司将投资1.5亿元打造复合材料保护膜项目,生产PET、OPP保护膜及PE保护膜等产品。



扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印