当前位置:   首页 > 政务要闻 > 通知公告
邵阳2020 年度春季学期教育教学课时安排和中考时间出炉
发布时间:2020-04-16 10:27 | 来源:市教育局 |

关于调整2020年度春季学期教育教学课时和中考时间的通知

各县市区教育局,市直各学校:

根据省教育厅转发《教育部办公厅关于做好 2020 年春季学期中小学教育教学工作的通知》文件要求,经市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,结合我市教育实际,现就 2020 年度春季学期教育教学课时安排和中考时间调整如下:一、 合理补足教学时间

1、适当调整教学时间。因疫情影响延迟开学耽误的教学时间,高中三年级、初中三年级通过调减周末和节假日时间来弥补;高中、初中其他年级原则上每周休息一天,周六上课,“五一”劳动节放假 3 天(5 月 4 日、5 日上课);小学双休日和节假日正常放假,学校确因延迟开学不能完成教学任务,可以根据不同年级的实际情况,采取每天(或部分)下午增加一课时予以补足,小学放学时间不得晚于17:30。幼儿园和特殊学校双休日和节假日正常放假。

2、合理安排假期时间。考虑到天气炎热、防溺水等因素,本学期暑假放假时间最迟不得晚于 7 月底。

3、本学期学校暂停期中考试、全校性运动会、课后服务、校外社会实践活动等聚集性活动,其课时用于正常教学。

二、科学调整中考时间

全市中考参照高考时间调整情况,较往年延期一个月,定于 7 月 18 日至 20 日举行。

三 、 所有中小学补足课时不得以任何名义向学生收取任何费用。

各县市区要按照“一地一案”的原则,结合教学实际,制订当地教学计划方案,经当地党委、政府同意后,及时向社会公布并报我局备案。

附件:邵阳市普通中小学 2020 年春季学期周历表

邵阳市教育局

2020 年 4 月 13 日

附件:


扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印