当前位置:   首页 > 信息公开 > 政策文件及解读
邵阳经济开发区管理委员会 关于成立邵阳经开区2018春运工作领导小组成员名单及明确成员单位工作职责的通知
发布时间:2018-01-31 15:05 | 来源: |
分享到:

 邵经开发〔201811

  

邵阳经济开发区管理委员会

关于成立邵阳经开区2018春运工作领导小组成员名单及明确成员单位工作职责的通知

 

各局()、驻区各机构、区直属事企业单位、高崇山镇、昭阳片区:

为了贯彻落实上级的有关春运工作精神,认真做好园区道路交通保畅工作,努力营造和谐春运氛围,确保人民群众出行便利,交通安全畅通有序,特成立春运工作领导小组,并明确各成员单位相关职责。

一、经开区春运工作领导小组成员名单

  长:欧阳征友     党工委委员、管委会副主任

副组长:雷湘北       管委会副主任

        黄志贤       管委会副主任

        伍旺勇       管委会主任助理、宝城公司董事长

  员:唐         党政办公室主任

雷友云       产业发展局局长

邓卫红       规划建设局局长

曾朝阳       社会事务局局长

李翠兰       财政局副局长

黄伟军       高崇山镇党委书记

唐朝晖       昭阳片区行政负责人

龙海鹰       工商分局局长

阳孝文       安监分局局长

        唐学群       城管分局局长

        唐玉坤       昭阳派出所所长

        邓         高崇山镇派出所所长

经开区春运工作领导小组下设春运工作办公室,雷友云同志兼任办公室主任,各局室抽调一名工作人员为办公室成员。

二、经开区春运工作领导小组成员局室工作职责

经开区春运办:负责经开区春运工作的总体安排,全面掌握工作进度和动态,及时协调解决相关问题;拟定经开区春运工作实施方案;组织开展春运安全督查,督促落实春运各项工作措施;及时汇总工作动态并汇报市春运办,做好上传下达工作;承担经开区春运工作领导小组日常工作。

产业发展局:综合协调春运突发公共事件应急管理工作,负责市春运工作应急预案工作;负责发布劳务用工信息,引导农民工有序流动;开展清理拖欠农民工工资行动,维护农民工劳动权益;负责指导、督促各局室在园区范围内实施春运工作。

党政办公室:负责春运工作宣传报道及园区招商引资宣传工作。

社会事务局:指导、协调春期间社会稳定工作;

规划建设局:负责园区内在建工程项目的施工现场管理,做好园区基础设施建设的维护、保养工作,减少对交通组织的影响。

财政局:负责春运工作各项经费保障。

安监分局:负责督促园区相关部门加强春运交通安全管理;负责春运安全生产事故责任追究,参与春运安全生产事故应急救援工作。

城管分局:负责园区内企业周边及公共场地市容和秩序管理;牵头组织交警等部门在园区内主干道路开展联合执法。

工商分局:负责市场监管,配合城管等部门打击扰乱市场秩序的违法违规行为。

高崇山镇、昭阳片区:负责参与园区内春运重大灾害的救助工作,组织救灾物资的储备和发放;针对辖区范围内开展相关隐患的排查与处置,做好道路治堵保畅工作。

高崇山镇派出所、昭阳派出所:协助市交警支队对园区内道路春运交通、交通事故处理、交通组织、交通安全管理工作;在各辖区范围内开展反恐防爆工作,维护园区内社会治安秩序。

各局室要根据市政府及经开区的统一安排,履行好春运工作的主体责任。领导小组各成员单位的履职情况将纳入年度春运工作考核。

三、经开区春运办联系方式

地址:邵阳经济开发区管理委员会办公大楼7715

联系人:廖述冰   电话:5486000(办公)

电子邮箱:hnsyjkq@163.com

 

                     邵阳经济开发区管理委员会

                         2018年131

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印