当前位置:   首页 > 信息公开 > 政策文件及解读
邵阳经济开发区 党风廉政纪律“十条禁令”
发布时间:2019-03-08 11:12 | 来源: |
分享到:

一、严禁破坏党的形象。所有干部职工(含村级、社区干部,下同)不得制造、散布、传播政治谣言,破坏党和国家的团结统一;不得妄议中央大政方针;不得转发淫秽图片或视频;不得泄露国家和工作单位秘密;不得发布其他不当言论。

二、严禁参与民间违规借贷。所有干部职工不得与园区企业发生借贷关系,不得纵容、默许亲属和身边的工作人员及其他特定关系人与园区企业发生借贷关系。

三、严禁利用职务影响力“提篮子”。所有干部职工不得在工程项目招投标、政府采购、项目报批报建、行政审批、国有资产经营管理、财政项目资金等方面利用职务影响力以权谋私。对打着领导旗号“提篮子”的人要一律不见、不信、不理并做好登记报告。

四、严禁收受红包礼金。所有干部职工不得在工程计量、验收、现场踏勘等过程中以“工作误餐费”的名义收受红包、礼品、会员卡、消费卡等财物;不得利用职务影响力收受红包礼金或接受请吃等消费活动;不得违规借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等;操办婚丧嫁娶事宜须履行报告制度(机关人员向经开区纪工委报告,乡镇人员向镇纪委报告,宝城公司人员向公司综合部报告),不得借机收敛钱财。

五、严禁虚假工程量签证。参与项目工程管理的干部职工要加强工作责任心,确保所有签证真实、合理、准确、完整,不得玩忽职守,不得损公肥私。

六、严禁工程招投标围标串标、“挂靠”及“违法转包”。园区所有工程项目的招投标信息、结果及投诉电话应在办公大楼一楼大厅的电子显示屏及政务中心的电子显示屏滚动播放,进行公示,接受群众监督。

七、严禁“三强”“三采”。所有干部职工不得支持或怂恿他人强揽工程、强行阻工、强买强卖;不得参与采石、采砂、采矿。

八、严禁优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假。所有干部职工不得在征地拆迁、工程建设、政府采购、项目管理中优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假,侵害国家和群众的利益。

九、严禁慢作为、假作为、不作为、乱作为。所有干部职工应在招商引资、项目建设、征地拆迁、手续办理、扶贫帮扶、党建、信访维稳等各项工作中履职尽责,不得有效率低下“慢作为”、应付了事“假作为”、庸碌无能“不作为”、纪律松散“乱作为”的行为。

十、严禁充当黑恶势力“保护伞”。所有干部职工不得利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当保护伞。

凡违反以上禁令,一经查实,必定立案处理,涉嫌违法犯罪的,将移送司法机关处理。

扫一扫在手机打开当前页
关闭       打印