当前位置:   首页 > 走进经开 > 园区优势 > 产业聚集优势
产业聚集优势

    2019年,邵阳经开区在市委、市政府的坚强领导下,产业发展取得了明显成效。全年实现技工贸总收入772亿元,外贸出口全省排名第2,全省133家省级以上园区综合评价排名第19位、大湘西地区名列第1,获评全省“产业项目建设十强园区”“外贸十强园区”。

    目前,入园企业已达500余家,其中,中电彩虹(邵阳)特种玻璃具有国内第一条、全球领先的高世代溢流下拉法特种玻璃生产线,是国家29项卡脖子工程之一的突破项目。三一专汽是全球最大的搅拌工程机械生产基地,全球市场份额接近五分之一。邵阳纺织机械是国内唯一能够制造高质量熔喷布生产设备的企业。拓浦精工智能制造建造了国内首条高端厨电柔性自动化生产线。九兴鞋业是亚洲最大制鞋企业九兴控股集团在国内的最大的鞋业生产基地。口味王科技是湖南口味王集团在全国最大的生产基地,吸纳就业人员5500人以上。现在,我们可以自豪地说,邵阳经开区已今非昔比,彻底改变了以往有工业园无工业的历史,产业发展呈现了厚积薄发、后发赶超的良好态势。为了打造完整的战略框架,园区出台了《邵阳经济开发区经济和社会发展十三五规划(修订版)》,以战略性电子信息产业、高新技术产业为主导;以服务经济和创新经济为主攻;以培育、引进龙头企业、重大项目为突破口;以创新发展与集聚、集群、集约发展为引擎;以吸收、引进高学历、高层次人才为支撑,全力构建起一个应时、应势的现代工业体系。


园区发展趋势




中电彩虹(邵阳)特种玻璃



三一专汽



邵阳纺织机械



拓浦精工



九兴鞋业



湖南口味王集团